番組ブログ最新の番組情報をお届けします

Wonder Garden

◎Be Curious JAPAN・・今日は「出汁」◎ #ビーキュリアス[10.11 tue]

10月1日からFM COCOLOでは秋のキャンペーン
『Be Curious』がスタートしました!!

ワンダーでは「Be Curious JAPAN」と題して、
毎日14時台に各曜日ごとにトピックをお届けします。

今日のトピックスは「出汁」です◎


日本食といえば、発酵の技術も大きな役割を果たしています。
特に、発酵の技術もいる鰹出汁は海外でもなかなか作れないですよね!
カビをつけるから輸出ができないそうです。

日本が誇る出汁。
海外の人も、うどんやそばで出汁を味わってくれているそう( ´◡`)
秋冬にあったか〜い出汁をぜひ!


好奇心旺盛な秋をFM COCOLOと一緒に過ごしましょう♪


+++———————————————————————-+++

写真は、ハモと松茸です!美味しそうすぎます〜〜!
photo by なみ子


▼Be Curious! 特設サイト
https://cocolo.jp/becurious/