Wonder Garden
◎Be Curious JAPAN・・今日は「出汁」◎ #ビーキュリアス[10.11 tue]
10月1日からFM COCOLOでは秋のキャンペーン
『Be Curious』がスタートしました!!
ワンダーでは「Be Curious JAPAN」と題して、
毎日14時台に各曜日ごとにトピックをお届けします。
今日のトピックスは「出汁」です◎
日本食といえば、発酵の技術も大きな役割を果たしています。
特に、発酵の技術もいる鰹出汁は海外でもなかなか作れないですよね!
カビをつけるから輸出ができないそうです。
日本が誇る出汁。
海外の人も、うどんやそばで出汁を味わってくれているそう( ´◡`)
秋冬にあったか〜い出汁をぜひ!
好奇心旺盛な秋をFM COCOLOと一緒に過ごしましょう♪
+++———————————————————————-+++
写真は、ハモと松茸です!美味しそうすぎます〜〜!
photo by なみ子
▼Be Curious! 特設サイト
https://cocolo.jp/becurious/