M's Groove
今週の「KANSAI-MON」では【糀屋雨風 手作りポン酢】をピックアップ![12.9 thu]
MADE IN 関西なモノ、ヒト、コトを紹介する「KANSAI-MON」で今日紹介したのは・・・
\糀屋雨風 手作りポン酢/
独自の手法でだしをとり、本醸造醤油と30%の天然果汁(すだち、橙)を使用していて、爽やかなすっぱさがたまらない一品です。お鍋以外にも和洋中問わず色々な料理に使えるとのこと。唐揚げにかけたり、ごま油やラー油を加えてドレッシングづかいにしてもいいんだとか(・∀・)
▼聞き逃した方はこちら (過去1週間に限り、いつでも後から聴取できます)
[radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20211209113407]
▼糀屋雨風のWEBサイト
[https://amekaze-sakai.com/index.html]