FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

PRIME STYLE SATURDAY[10:00-14:00|DJ:山添 まり


12時台…曽我部恵一が登場!
11時台…森山直太朗が登場!
10時台…久保田利伸が登場!


Next Program
DJ

SATURDAY MAGNIFICENT CAMP[14:00-17:00|DJ:加美 幸伸

スポーツ情報、映画情報、そして各種エンタテイメント情報など大人のためのWEEKEND INFORMATIONを盛り込んだ音楽番組。土曜の午後、時には各界のゲストもお招きし、一歩踏み込んだ大人の好奇心をくすぐる情報を、永遠のラジオ少年・加美幸伸がオールジャンルの音楽とともにお送りします。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

スタミナチゲスープのレシピ[7.16 tue]

スタミナチゲスープのレシピ
(4人分)
・ 豚バラ肉 200g
・ 白ネギ 1本
・ もやし 1パック
・ 大根 5センチ分ほど
・ ニンニク 1かけら
・ 生姜 1かけら
・ ごま油 少々
・ コチュジャン 大さじ1
・ みそ 大さじ1
・ 鶏ガラスープの素 小さじ2
・ 砂糖 小さじ2
・ 醤油 小さじ1
・ 塩胡椒 少々
・ 木綿豆腐 1パック
・ 白ごま 適量
・ 水 900cc

1 深めのお鍋を火にかけ、ごま油をひいたら、みじん切りにしたニンニクと生姜を炒める。







2 豚バラ肉を加えて炒め塩胡椒をし、色が変わったら、みじん切りにした白ネギも加える。







3 もやしと、千切りにした大根を加えてさらに炒める。





4 お水を加えて、アクをすくいながら煮込む。








5 鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、コチュジャン、味噌の順で加えていく。








6 食べやすいサイズに切った木綿豆腐と白ごまを加えて煮込んだら出来上がり。