FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

PACIFIC OASIS[11:00-14:00|DJ:カマサミ・コング/佐野 瑛厘


Album Of The Week(11時台)
番組イチオシのアルバムを4日間に渡ってご紹介
 
Did You Know?(12時台)
海外セレブ・アーティスト・海外で今話題のネタをご紹介
 
E.O.R[Eri's Okiniiri Record] (13時台)
Music Lover 佐野瑛厘がご紹介するオススメの1枚


Next Program
DJ

AFTERNOON DELIGHT[14:00-17:00|DJ:メメ

あわただしい平日の午後、心地よい音楽とおとなに役立つ情報をお届けします。Ever GreenからBrand Newまで、タイムレスでハートフルな選曲と、今、注目のキーワードや、ちょっとためになる情報、DJ MEMEが気になる話題を交えながらお送りします。聞く場所を選ばない、日常の生活に彩りを添えるアースコンシャスな3時間。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

ミョウガと夏野菜のオリーブオイル漬けのレシピ[7.9 tue]

ミョウガと夏野菜のオリーブオイル漬けのレシピ
(4人分)
・ ミョウガ 3個
・ きゅうり 半分
・ なす 半分
・ 出汁用昆布 2センチ
・ 塩 小さじ1
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 醤油 小さじ1
・ 黒胡椒 適量

1 ナスは薄く半月切り(太い場合はさらに縦に半分に切り、銀杏切りに)に、きゅうりも薄く輪切りに、ミョウガは半分に切ってから千切りにして、小さじ1杯の塩を加えてもむ。










2 野菜から水分が出てしんなりしたら、水洗いをしてからしっかり水を切り、そこにキッチンハサミで細く切った出汁昆布を加える


















3 そこにオリーブオイル、醤油、黒胡椒を加えてしっかり混ぜ、昆布が柔らかくなってとろみが出るまで置いたら出来上がり。