FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

FROM OVERSEAS -PHILIPPINE-[05:00-06:00|DJ:シンディ/ミナ


Magandang umaga po!
 
連休明けの今日も
DJシンディ&ミナのコンビで
お届けしていきます。
 
関西唯一のフィリピノ語番組
From Overseas Philippinesです。
 
今日の音楽は、フィリピンを
代表する音楽アワード
Awit Awardsの歴代受賞曲特集!
 
名曲ぞろいの1時間です。
お楽しみに・・・!



Next Program
DJ

HIRO T'S AMUSIC MORNING[06:00-11:00|DJ:ヒロ 寺平

音楽、映画、スポーツ、トレンド、お出かけ等とっておきの旬な情報満載の5時間!キーワードはSLOW LIFE with QUALITY
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

ミョウガと夏野菜のオリーブオイル漬けのレシピ[7.9 tue]

ミョウガと夏野菜のオリーブオイル漬けのレシピ
(4人分)
・ ミョウガ 3個
・ きゅうり 半分
・ なす 半分
・ 出汁用昆布 2センチ
・ 塩 小さじ1
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 醤油 小さじ1
・ 黒胡椒 適量

1 ナスは薄く半月切り(太い場合はさらに縦に半分に切り、銀杏切りに)に、きゅうりも薄く輪切りに、ミョウガは半分に切ってから千切りにして、小さじ1杯の塩を加えてもむ。










2 野菜から水分が出てしんなりしたら、水洗いをしてからしっかり水を切り、そこにキッチンハサミで細く切った出汁昆布を加える


















3 そこにオリーブオイル、醤油、黒胡椒を加えてしっかり混ぜ、昆布が柔らかくなってとろみが出るまで置いたら出来上がり。