FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Next Program
DJ

CIRCLE OF MUSIC[24:00-01:00|DJ:寺岡呼人

今年ソロデビュー20周年の寺岡呼人がナビゲートする、関西エリアでは初のレギュラープログラム。寺岡呼人の“CIRCLE”の中にある音楽、仲間を紹介していきます。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

ゆでジャガの肉味噌和えのレシピ[5.23 thu]

ゆでジャガの肉味噌和えのレシピ(4人分)

・ ジャガイモ (大)4個
・ 合挽きミンチ 500g
・ 玉ねぎ 1個
・ 青ネギ 2本
・ ニンニク 2かけら
・ ごま油 少々
・ 水 100cc
・ 鶏ガラスープの素 小さじ1
・ 砂糖 大さじ1
・ 赤味噌 大さじ4

1 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、みじん切りにしたニンニクを炒める。

2 合挽きミンチを加えて色が変わるまで炒め、みじん切りにした玉ねぎも加える。

3 玉ねぎが透き通ってきたら、水、鶏ガラスープの素、砂糖、赤味噌を加えて、
  しっかり溶かし、水分が減るまで煮込む。

4 小口切りにした青ネギを加えて、しっかり混ぜ、水分を飛ばす

5 皮つきのまま大きめの乱切りにしたジャガイモをゆでる。

6 茹で上がったら皮をむき、そこに4の肉味噌をかけて出来上がり。