FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

PACIFIC OASIS[11:00-14:00|DJ:カマサミ・コング/小谷真美子


▽Mamiko's Yummy Topic(11時台)
毎週1つの食材をテーマに日替わり簡単メニューをご紹介
今週は「オクラ」レシピ


▽映画『クリード炎の宿敵』DVD&ブルーレイディスク一体型パッケージ(2名)


Next Program
DJ

AFTERNOON DELIGHT[14:00-17:00|DJ:メメ

あわただしい平日の午後、心地よい音楽とおとなに役立つ情報をお届けします。Ever GreenからBrand Newまで、タイムレスでハートフルな選曲と、今、注目のキーワードや、ちょっとためになる情報、DJ MEMEが気になる話題を交えながらお送りします。聞く場所を選ばない、日常の生活に彩りを添えるアースコンシャスな3時間。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

ジャガイモの千切りサラダのレシピ[5.21 tue]

ジャガイモの千切りサラダのレシピ
(4人分)
・ ジャガイモ(メークイン) 中2個
・ きゅうり 1本
・ もやし 半パック
・ ちくわ 4本
・ ミディトマト 2個
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 穀物酢 大さじ1
・ 砂糖 小さじ1
・ 醤油 小さじ1
・ 塩 小さじ半分


1 ジャガイモは皮付きのままよく洗って、千切りにして、ひたひたのお水を加えてさっと茹でる。








2 耐熱容器にもやしを入れて、電子レンジで加熱してしんなりさせる。








3 オリーブオイル、穀物酢、砂糖、醤油、塩を混ぜ合わせておく。







4 3に、千切りにしたきゅうりを加える。








5 そこに火を通したもやし、縦に半分に切って、斜めに細く切ったちくわ、しっかり水を切ったジャガイモを加えて、和える。








6 器に盛り、4等分に切ったミディトマトを飾り付けて出来上がり。