FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

SUPER J-HITS RADIO[18:00-21:00|DJ:加藤 美樹

日本のミュージックシーンのNOW&THENを深く、楽しく。21年間リスナーに愛されてきたSUPER J-HITS RADIOとDJ加藤美樹がFM COCOLOにお引越し!
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

ブリの赤ワイン焼きのレシピ[5.9 thu]

ブリの赤ワイン焼きのレシピ
(4人分)
・ ブリの切り身 4切
・ 赤ワイン 大さじ3
・ 塩胡椒 少々
・ 小麦粉 大さじ1
・ 砂糖 大さじ1
・ 醤油 大さじ1
・ バター 20g
・ ピーマン 4個

1 ブリに塩胡椒をしてから、茶漉しなどに小麦粉を入れて、ブリに軽くまぶしておく。

2 フライパンを火にかけ、バターを引いて、半分に切って種を取ったピーマンを
  ソテーして、塩胡椒して味付けをしたら取り出しておく。

3 赤ワイン、砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。

4 2のフライパンに1のブリを加えて、両面を焼き、3を加える。

5 スプーンなどで赤ワインのタレをすくって、ブリの表面にかけて、
  味を行き渡らせながら煮詰めたら出来上がり。