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BEAMS TOKYO CULTURE STORY[19:43-20:00|DJ:土井地 博(BEAMS)

昨年40周年を迎えた“カルチャーショップ”BEAMSのコミュニケーションディレクターの土井地博が、様々な分野で活躍する方をゲストに迎え、影響を受けたファッション、音楽、アートなどのカルチャーからゲストのクリエイティブの「こだわり」を紐解き、ゲストの未来のクリエイションを共有していくプログラムです。
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PACIFIC OASIS

大根と鶏肉の味噌煮のレシピ[12.6 thu]

大根と鶏肉の味噌煮のレシピ
(4人分)
・ 大根 300g
・ 鶏もも肉 300g
・ ごま油 少々
・ お酒 50cc
・ 味噌 大さじ2
・ 砂糖 小さじ1
・ みりん 小さじ1
・ 白胡麻 大さじ1
・ 青ネギ 適量

1 お鍋を火にかけ、ごま油をひき、1口大に切った鶏もも肉を炒める。

2 鶏肉の色が変わったら、皮をむいて1センチくらいの厚みの半月切りにした大根を加える。

3 そこにお酒を加えて蓋をして、弱火で加熱する。

4 その間にすりばちで白胡麻をすっておく(全部を細かくするより、一部胡麻がまだ残った状態くらいがオススメ)。


5 味噌、砂糖、みりん、4の白胡麻を混ぜ合わせておく。

6 3の大根に火が通って透明になったら、5を加えて、弱火で煮込みしっかり味がしみこんだら器に盛り、小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。