FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

Daiwa Sakura Aid GO GO ゴンチチ[24:00-01:00|DJ:ゴンザレス三上/チチ松村

まもなく還暦を迎える関西出身のアコースティック・ギターデュオ GONTITIによる1時間。ライブでも好評な2人のトークと、豊富な音楽知識からの選曲。まったりとしながらもどこかスパイスの効いた、彼らの音楽のような番組です。
Next Program
DJ

MOONLIGHT MAGIC[01:00-02:00|DJ:大塚まさじ

60年代後半から活躍してきたフォークシンガー、大塚まさじが、オトナのCOCOLOリスナーに向けて送る音楽番組。フォークバンド「ザ・ディラン」からソロ活動中の現在まで40年近い音楽生活の中で、彼が発信してきた音楽や出会ってきた音楽を紹介。また、彼と接点を持つミュージシャンや文化人をゲストに迎えてお送りします。 ※12月2日,9日深夜の再放送は放送休止
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

大根と鶏肉の味噌煮のレシピ[12.6 thu]

大根と鶏肉の味噌煮のレシピ
(4人分)
・ 大根 300g
・ 鶏もも肉 300g
・ ごま油 少々
・ お酒 50cc
・ 味噌 大さじ2
・ 砂糖 小さじ1
・ みりん 小さじ1
・ 白胡麻 大さじ1
・ 青ネギ 適量

1 お鍋を火にかけ、ごま油をひき、1口大に切った鶏もも肉を炒める。

2 鶏肉の色が変わったら、皮をむいて1センチくらいの厚みの半月切りにした大根を加える。

3 そこにお酒を加えて蓋をして、弱火で加熱する。

4 その間にすりばちで白胡麻をすっておく(全部を細かくするより、一部胡麻がまだ残った状態くらいがオススメ)。


5 味噌、砂糖、みりん、4の白胡麻を混ぜ合わせておく。

6 3の大根に火が通って透明になったら、5を加えて、弱火で煮込みしっかり味がしみこんだら器に盛り、小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。