番組ブログ最新の番組情報をお届けします

CIAO 765

一口いったろかな。 #まちゃお765[4.19 mon]

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

先月出かけた和歌山熊野の丘陵にある小さなゲストハウスのことが、ふと思い出されるんです。標高数百メートルの丘から見渡す山々と、遠くに垣間見える青い海。誰もいないところで、大きく吸い込むおいしい空気。

あ、誰もいないは正確ではなかった。ヤギがいました、ヤギさんが。で、そのヤギさんを育てているイタリア人男性と日本人女性のおふたりが、毎日搾ったフレッシュ極まりないミルクで作ったレアチーズケーキがこちら。

ふと思い出されるのは、この味もそう。いや、この味こそ、ふと思い出されてうっとりするのです。コクがあるのに爽やかに春風のようにさっと引いていく食感と風味。たまりませんでした。

よし、月曜日。張り切っていこう!

ヤギさんたち、これから増やしていきたいらしく、クラウドファンディングをやってるらしいんですよね。一口、いったろかな… チーズケーキの前に、クラウドファンディングね。

今週も、聴ける範囲でのおつきあい、まずは今朝11時まで、よろしくです。