CIAO 765
パクリ、ゴクリのコール&レスポンス #まちゃお765[10.30 wed]
Buongiorno a tutti! (ボンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。
昨日は番組冒頭からの小咄を受けて、「ぼんじょる亭まちゃお」とリスナーに命名されたわけですが、キライじゃないです。むしろ、わりと気に入っております。で、そこで話題となったのが、いちじく。
いや、ほんとに、うちの会社の保養所のやつは、苗木を植えて3年。おいしいのができるんです。
自慢じゃないが、本当に何もせず、ただただほったらかしてるだけなのに、おいしいのができるんです。
と、こちらがその証拠写真。おいしそうでしょ? 僕はここにスライスしたゴルゴンゾーラ・チーズを乗っけて、パクっとするのが好き。で、赤ワインをゴクリ。また、パクリ。そして、ゴクリ。これを、パクリ、ゴクリのコール&レスポンスと呼んでいますよ。ご存知でしたか?
そんな週末を目指しての週の半ば、今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。