Wonder Garden
☆今日のメニュー☆ #ワンダー765[9.15 thu]
〈〈木曜日のWonder Garden〉〉
★2時台後半『Somethin' Good』
毎日日替わりで、Somethin' Goodな話題をお届け!
木曜日は、スポーツです◎
★3時の最初は『THE WAY』
色んなトピックが、その道の情報通から飛び込んできます。
今日は・・・
元 阪神タイガースの選手・的場 寛一さんが登場!
★3時台中盤には『GO FORWARD』
元神戸製鋼のラガーマン・大西一平さんと一緒に語らう時間。
★4時になったら〜4時カツ!〜
あなたの気持ちが上がる「カツ!」な
リクエスト曲にお応えします!!
このコーナーにご参加希望の方は
メッセージ欄に「 4時カツ希望! 」と
書き添えておいてくださいね。
★4時15分頃から『AWAJISHIMA WESTCOAST SUNSET』!
美しい淡路島の夕日を見ながら、
聞きたい曲をセレクトしてお届けします。
▼Wonder Gardenリクエストフォーム
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1140
▼radikoで FM COCOLOを聴く!
https://cocolo.jp/i/radiko
Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765[9.14 wed]
色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!
今日ゲストにお迎えしたのは・・・
料理家 【麻生要一郎】さん!
この夏にオリジナルグッズの販売を行っていた麻生さん。
9/4から通販でも販売されているそうなので、気になった方はぜひチェックしてくださいね♪
そんな麻生さんに今日は新米のお話を伺いました!
土鍋で炊いているという麻生さん。
土鍋は早く、美味しく炊けるのがポイントだそうで、一合に対して大さじ1の水加減で炊いているんだとか!
品種によって違うので、気持ち減らすのがポイントだそうです♪
研ぐときはガシガシ洗わず、優しく短時間で!
長く浸水すると美味しさが逃げてしまうので、浸水時間も短い方が良いそうですよ〜!
他にも、新米の保存方法や半返しのポイントなどたくさん教えていただきました(^^)!
詳しくはタイムフリーでお聞きくださいね☆
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220914150021
☆今日のメニュー☆ #ワンダー765[9.14 wed]
〈〈水曜日のWonder Garden〉〉
★2時台後半『Somethin' Good』
毎日日替わりで、Somethin' Goodな話題をお届け!
水曜日は、、スイスイ スイ~ツなお話★
★3時の最初は『THE WAY』
色んなトピックが、その道の情報通から飛び込んできます。
今日は、料理家【麻生要一郎】さんが登場♪
★同じく3時台は『花キューピットFlowers in style』
お花にまつわるいろんな話をお送りします。
このコーナーはInstagram展開もしています!
「#765花」 をつけて、あなたの身の回りにある
お花の写真を投稿してくださいね♪
花束が当たるチャンス!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
★4時になったら『4時カツ!!』
あなたの気持ちが上がる
「カツ!」な曲のリクエストに2曲お応えします!
このコーナーにご参加希望の方は、
メッセージ欄の最初に「 4時カツ希望! 」と
書き添えておいてくださいね◎
★4時15分頃から
『AWAJISHIMA WESTCOAST SUNSET』
美しい淡路島の夕日を見ながら、
聞きたい曲を毎日セレクトしてお届けします。
▼Wonder Gardenリクエストフォーム
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1140
▼radikoで FM COCOLOを聴く!
https://cocolo.jp/i/radiko
Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765[9.13 tue]

色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!
今日ゲストにお迎えしたのは・・・
MEETS Regionalの編集長の 【松尾 修平】さん!
取材先ではその人柄で、人と繋がり、より深い情報を引き出す!
まさに編集者の道を極めた人です。
発売中のMEETS Regionalの特集は「住みたくなる 谷町」。
谷町の紹介は5年ぶりだそうです!
注目のお店をご紹介!!
▷FATDOGSTAND
町の若者のホットステーション。
カリッとしたパンにはさんであって、自家製ソーセージを使ったホットドッグは抜群!
ポテトサラダをはさんだホットドッグがオススメだそうですよ♪
▷ミート29
精肉店で11年修行後に独立&出店した若き精肉店。
FATDOGSTANDのソーセージもここのお店のお肉を使っているんですって◎
昔ながらのお店と新しいお店が繋がっている感じが
谷町らしさが出ていて面白いとお話してくれましたよ♪
買い物をしててとっても楽しい谷町!
皆さんもぜひお気に入りのお店を見つけて行ってみてくださいね( ´◡`)
▼今日のトークを聞き逃した方、もう一度聞きたい方はこちらから!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220913150000
☆今日のメニュー☆ #ワンダー765[9.13 tue]
〈〈火曜日のWONDER GARDEN〉〉
★2時代後半『Somethin' Good』
毎日日替わりで、Somethin' Goodな話題をお届けします!
★3時の最初は『THE WAY』
色んなトピックが、その道の情報通から飛び込んできます。
今日は、Meets編集長
【松尾 修平】さんが登場。
★同じく3時台は『MUSIC Exhibition』
ラジオでコンサート気分!
毎週2組のアーティストが夢の対バンを行います!
★4時になったら『4時カツ!!』
あなたの気持ちが上がる「カツ!」な
曲のリクエストに2曲お応えします!
このコーナーにご参加希望の方は
メッセージ欄の最初に「 4時カツ希望! 」と
書き添えておいてくださいね◎
★4時15分頃から
『AWAJISHIMA WESTCOAST SUNSET』
美しい淡路島の夕日を見ながら、
聞きたい曲を毎日セレクトしてお届けします。
▼WONDER GARDENリクエストフォーム
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1140
▼radikoで FM COCOLOを聴く!
https://cocolo.jp/i/radiko
Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765[9.12 mon]
色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』
今日登場してくださったのは・・・
オーベルジュヤマガミのオーナーシェフ 【 山上 忠彦 】さん!
2018年に「オーベルジュ ヤマガミ」をオープン。
シェフとして腕をふるうだけでなく、ジビエハンターとして山に入り、
鹿やイノシシなどの食材を自ら調達。
ハンターだからこそ感じる命の尊さを料理に込める、自然を愛する料理人です。
「トヨノ高山産の自然派ワイン=ヴァンナチュールを作る」という
山上さんの構想を今回は伺います。
トヨノにある耕作放棄された棚田を活用してブドウを栽培してワインを作るという計画です。
去年植えた苗木がしっかり成長しているそうです!
今年も300本ほど植えたんですって( ´◡`)
苗木を植えてから3年でブドウがなるということなので、
あと1年半ほどでできると山上さんも楽しみにしているとおっしゃっていました♪
ゼロから作るプロセスが楽しいとボランティアの皆さんも手伝ってくれてるそうです◎
こちら山上さんの美味しい賄い付きです!
気になった方はぜひHPをチェックしてみてくださいね( ^∀^)
「オーベルジュ ヤマガミ ジビエとヴァン・ナチュール」
山上さんが営まれる、宿泊のできるレストラン。
ジビエ料理と自然とワインを楽しめるお店。
▼オーベルジュ ヤマガミ
https://www.satoyamasouken.co.jp
▼トヨノ高山ワイナリー
https://www.satoyamasouken.co.jp/winery
▼今日のトークを聞き逃した方、もう一度聞きたい方はこちらから!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220912150000
【あまから手帖 Somethin' Good】#ワンダー765[9.12 mon]

毎週月曜日は「あまから手帖 Somethin' Good」
おいしい情報をお届けします。
あまから手帖がセレクトした”美味しいもん”を一堂に集めた通販サイト
『あまからセレクション』が昨年2月にオープンしました。
手土産や自分へのご褒美、家呑みやお家ご飯の強い味方まで
ジャンルレスな”美味しいもん”がズラリ勢揃いしています。
毎月、品数はどんどん増えて現在約90品!!
作り手たちにもフォーカスし、熱き想いや商品の誕生ストーリーも掲載。
食べて楽しい、贈って嬉しい、他にはあまりない商品が並ぶセレクトショップ!
今日は、あまからセレクションの中から
奈良、興福寺近くに本店を構える明治30年の創業の菓子司
『春日庵』の「さつま焼」をご紹介!
「さつま焼」という名前は、
サツマイモを思わせるコロンと素朴な形から生まれたもので
原料にサツマイモは使っていません。
北海道産小豆を使ったほどよい甘さの自家製こし餡を
小麦粉と卵で焼いた薄皮で包み、一つずつ竹串に刺して形を整えます。
皮の歯ごたえと、しっとりなめらかなこし餡のコンビネーションが絶妙で
「さつま焼」一筋に磨き上げられてきた職人の技が感じられます。
気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね(*^^*)
▼あまから手帖
https://www.amakaratecho.jp
▼あまからセレクション
https://shop-amakara.com/store/top.aspx
▼プレゼント応募はこちらから
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1140
☆今日のメニュー☆ あまからセレクション3000円クーポンのプレゼント!#ワンダー765[9.12 mon]
〈〈月曜日のWONDER GARDEN〉〉
★2時台後半『あまから手帖 Somethin' Good』
毎週月曜日は、グルメ情報誌「あまから手帖」の
スタッフイチオシの美味しいものをご紹介!
3000円分のクーポンプレゼントもありますよ◎
★3時の最初は『THE WAY』
色んなトピックが、その道の情報通から飛び込んできます。
今日は、オーベルジュヤマガミのオーナーシェフであり
ジビエハンターの【山上 忠彦】さんが登場!
★同じく3時台は『NEWS POD』
最新の音楽ニュースをここでチェックしていきましょう♪
★4時になったら『4時カツ!!』
あなたの気持ちが上がる「カツ!」な
曲のリクエストに2曲お応えします!
このコーナーにご参加希望の方は
メッセージ欄の最初に「 4時カツ希望! 」と
書き添えておいてくださいね◎
★4時15分頃からは『AWAJISHIMA WESTCOAST SUNSET』
美しい淡路島の夕日を見ながら、
聞きたい曲を毎日セレクトしてお届けします。
▼WONDER GARDENリクエストフォーム
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1140
▼radikoで FM COCOLOを聴く!
https://cocolo.jp/i/radiko
▼▽▼-<ゲスト: doa(@doa_official_jp) #ワンダー765 >-▼▽▼[9.8 thu]

今日のWonder Garden 16時台は、
【 doa 】から 徳永暁人さんをお迎えしました!
楽曲ごとにメインボーカルが変わるスタイルの
3ピースバンド・doa。
昨日、9/7に ニューアルバム『CHEERS』がリリースになりました!
コロナ禍になってからは2枚目、というオリジナルアルバム。
やはりコロナ前とはレコーディングの違いはありながらも、
柔軟に状況を受け止め、全12曲入りの濃厚な1枚が完成!
今日は 徳永さんに、アルバムに収録されている
12曲を1曲ずつ、ミニ解説していただきました♪
お話もふまえて、、
アルバム『CHEERS』 ぜひ、手にとってじっくりお聞きください。
今日のトークは、radikoのタイムフリー機能で
オンエアから1週間以内であれば聴き返すことができます↓↓
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220908162000
▼LIVE
《doa LIVE Tour 2022 -CHEERS-》
・10/9(日)@大阪・ESAKA MUSE
1st:午後3時スタート / 2nd:午後5時45分スタート
セットリストは1stと2ndで別とのこと…!楽しみですね〜!
▼doa
https://d-o-a.jp
GO FORWARD〜ラガーマン、大西一平さんと語らうひととき〜 #ワンダー765[9.8 thu]

木曜日の3時台は「 GO FORWARD 」
元 神戸製鋼のラガーマン、大西一平さんと一緒に
スポーツと健康について語りあいます。
今回は、ラグビーやスポーツを通じて見出されたことなど
目線を変えて気付きを得る ”一平さんファイル” …番外編 ?!
一平さんがコーチをされている 東京大学ラグビー部の
進展具合… 現在のフェーズをお話いただきました。
ビジネスにも通ずるお話。
ぜひ、radikoのタイムフリーでもじっくりお聞きください。
▼タイムフリーはこちらから
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220908152520