FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?
Now On Air
DJ

HIRO T'S AMUSIC MORNING[06:00-11:00|DJ:ヒロ 寺平

音楽、映画、スポーツ、トレンド、お出かけ等とっておきの旬な情報満載の5時間!キーワードはSLOW LIFE with QUALITY
Next Program
DJ

PACIFIC OASIS[11:00-14:00|DJ:カマサミ・コング/小谷真美子

ハワイを代表するアーティスト、カラパナWithヘンリー・カポノ&ポーリン・ウィルソンの楽曲から取られたタイトル通り「海」を感じさせるFeel Good Music 満載の Program !!
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING
過去のオンエア曲

8月のマンスリーアーティスト

ユニコーン
ユニコーン
約2年5カ月ぶりとなるフルアルバム完成!

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

長芋とハマチの洋風スダチ和えのレシピ[8.23 tue]

長芋とハマチの洋風スダチ和えのレシピ
(4人分)
・ スダチ 2個
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 粒マスタード 小さじ1
・ 砂糖 小さじ1
・ 塩 ふたつまみほど
・ コショウ 少々
・ ハマチ(刺身用) 150g
・ 長芋 150g
・ 醤油 小さじ半分
・ 枝豆 適量

1 スダチの絞り汁と、オリーブオイル、粒マスタード、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせておく。


2 そこに1.5センチ角くらいのダイス状に切った長芋を加えて混ぜる。

3 同じくダイス状に切ったハマチも加えて混ぜ、香り付けの醤油を加えて和える。


4 さやから取り出した茹でた枝豆を加えて、全体を混ぜたら器に盛り、スダチの皮をすりおろしたものを少しかけて出来上がり。

豆乳味噌だれ素麺のレシピ[8.18 thu]

豆乳味噌だれ素麺のレシピ
(2人分)
・ そうめん 4束
・ 大葉 20枚
・ ミョウガ 2個
・ 豆乳 400cc
・ 味噌 大さじ1
・ 醤油 小さじ1
・ 柴漬け 4、5切

1 そうめんを茹でておく。

2 大きなボウルに豆乳と味噌を加えて、泡立器で味噌が溶けるように混ぜておく。

3 大葉とミョウガは千切りに、柴漬けは粗みじんに切っておく。

4 茹で上がったそうめんを水にさらして冷やしたら、器に盛って、2の豆乳味噌だれと、
  醤油を加え、大葉、ミョウガ、柴漬けをトッピングしたら出来上がり。
 (写真は播磨喜水のソバ粉入りを使用)

今回のレシピには播磨喜水のそうめんを使用しました!
播磨喜水のウェブサイトはこちら!
http://harima-kissui.jp/

Today's Present[8.18 thu]

熟練の製麺技能士が生み出した、
姫路発の高級手延べ麺「播磨喜水」を1名様にプレゼント。

贈り物にも最適なこの「播磨喜水」のそうめん。
小麦のアロマが薫る「白」と、そば粉をブレンドした「黒」、
それぞれ5束ずつがセットになった『ギフトボックスB』をプレゼントします。


今週も素敵な映画のプレゼントあります!

リーマンショック以前に経済破綻の可能性に気付いた金融マンたちの実話を、
クリスチャン・ベイルやブラッド・ピットといった豪華キャストで描く
社会派映画「マネー・ショート 華麗なる大逆転」のBlu-RayとDVDのセットを2名様に!

詳しくは12時台のJOSHIN DISC PIER ENTARTAINMENT OASISを
お聞き逃しなく。

万願寺唐辛子入りソメロンチーノのレシピ[8.17 wed]

万願寺唐辛子入りソメロンチーノのレシピ
(2人分)
・ そうめん 4束
・ にんにく 1かけら
・ 万願寺唐辛子 4本
・ オリーブオイル 適量
・ ベーコン 1枚
・ 塩 2つまみほど
・ あらびき黒胡椒 適量

1 オリーブオイルをひいたフライパンにスライスしたにんにくを加えて火にかけ、
  香りが出たら1センチ幅くらいに切ったベーコンを加えて炒める。

2 万願寺唐辛子を乱切りにしたものを加えて、さらに炒める。

3 そうめんを茹でる。

4 茹で上がったそうめんの水を切りすぎないようにして、2に加えて一緒に炒め、
  塩と黒胡椒で味を整えて、出来上がり。


今回のレシピには播磨喜水のそうめんを使用しました!
播磨喜水のウェブサイトはこちら!
http://harima-kissui.jp/

Today's Present[8.17 wed]

今週は、毎日美味しいプレゼントをご用意しています。

熟練の製麺技能士が生み出した、
姫路発の高級手延べ麺「播磨喜水」を1名の方にプレゼント。

贈り物にも最適なこの「播磨喜水」のそうめん。
小麦のアロマが薫る「白」と、そば粉をブレンドした「黒」、
それぞれ5束ずつがセットになった『ギフトボックスB』をプレゼントします。

今週の「YUMMY TOPICS」のコーナーでは、そうめんを使ったレシピを紹介しますぴかぴか(新しい)

柚子胡椒入り出汁そうめんのレシピ[8.16 tue]

柚子胡椒入り出汁そうめんのレシピ
(2人分)
・ そうめん 2束
・ 水 600cc
・ だし昆布 1〜2枚
・ 花鰹 2つかみ
・ 醤油 小さじ2
・ みりん 小さじ1
・ 鶏ささみ 1本
・ お酒 大さじ1
・ 柚子胡椒 適量
・ 青ネギ 2本
1 お水600ccにだし昆布と花鰹で、だし汁を作り、そこに醤油とみりんを加えておく。

2 筋を取ったささみをお鍋に入れ、お水少々と、お酒を加えて火を通す。火が通ったら、
  ほぐしておく。

3 そうめんを茹でて、茹で上がったら水にさらしておく。

4 器にそうめんを盛り、1の出汁、2のささみを加えたら、柚子胡椒を加え、
  最後に小口切りにした青ネギを散らして完成。


今回のレシピには播磨喜水のそうめんを使用しました!
播磨喜水のウェブサイトはこちら!
http://harima-kissui.jp/

Present For This Week![8.16 tue]

熟練の製麺技能士が生み出した姫路発の高級手延べ麺「播磨喜水」を毎日1名の方にプレゼント。

贈り物にも最適なこの「播磨喜水」、小麦のアロマが薫る「白」と、
そば粉をブレンドした「黒」、それぞれ5束ずつがセットになった『ギフトボックス』をプレゼントします。

夏野菜マリネそうめんのレシピ[8.15 mon]

夏野菜マリネそうめんのレシピ
(2人分)
・ なす 半分
・ ズッキーニ 半分
・ 水 50cc
・ レモン汁 大さじ1
・ はちみつ 小さじ2
・ 白ワインビネガー 小さじ2
・ 塩 少々
・ オリーブオイル 適量
・ いくらのしょうゆ漬け 適量
・ そうめん 4束

1 なすは1センチの輪切りに、ズッキーニは8ミリくらいの輪切りにして、
  オリーブオイルをたっぷりひいたフライパンで両面を焼く。

2 水、レモン汁、はちみつ、ワインビネガー、塩を加えて混ぜたマリネ液に、
  1のナスとズッキーニを加えて、冷蔵庫で1時間ほど置いておく。

3 茹でたそうめんを盛り付けて、その上になすとズッキーニのマリネをトッピングし、
  いくらを盛り付けてから、マリネ液を全体にかけて、出来上がり。

今回のレシピには播磨喜水のそうめんを使用しました!
播磨喜水のウェブサイトはこちら!
http://harima-kissui.jp/

モロヘイヤ入りポテトグラタンのレシピ[8.11 thu]

モロヘイヤ入りポテトグラタンのレシピ
(4人分)
・ モロヘイヤ 1袋
・ じゃがいも(男爵系) 中4個
・ ベーコン 4枚
・ マヨネーズ 大さじ2
・ 塩 小さじ半分
・ コショウ 少々
・ ピザ用チーズ 適量

1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにして茹でる。

2 モロヘイヤの硬い茎を取り除いた部分を茹でたら、水を切って、みじん切りにしておく。

3 ゆであがったジャガイモをマッシュして、マヨネーズ、塩、コショウを加え、そこにモロヘイヤも加えて混ぜる。

4 耐熱皿に3を盛り、3センチ幅に切ったベーコンを載せる。

5 ピザ用チーズをさらに載せて、予熱しておいたオーブンに入れ、180度で20分加熱したら出来上がり。

Today's Menu[8.11 thu]

今日はプレゼントが2つ!

「ロング・トレイル」の劇場鑑賞券をペア3組にプレゼント。

そして今週も素敵なDVDをプレゼント!

映画「信長協奏曲(のぶなが・コンツェルト)」のDVDを2名様にプレゼント。

プレゼントのご応募は、必ずどちらがご希望かお忘れなく、
お名前・住所・年齢・電話番号・リクエストも添えて、
FM COCOLOのウェブサイトからPACIFIC OASISのリクエストフォームへ。
FAXは06-6809-9003まで。