番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*5/15*【ゲスト:なぎら健壱さん】[5.15 wed]

5/15のNIGHT AND DAY ゲスト、先週に引き続き、
南と同い年のミュージシャン、なぎら健壱さんをお迎えしました。

今週は趣味の話をメインに。
散歩やカメラ、お酒にも明るいんだそう。
さらに、明るく楽しく生きる極意も。
たっぷりお伺いしました

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240515210000

*5/8*【ゲスト:なぎら健壱さん】[5.8 wed]

5/8のNIGHT AND DAY、ゲストに
南と同い年のミュージシャン、なぎら健壱さんをお迎えしました。
子供時代のお話から、60年代70年代、お互いどんな音楽を聴いていたかなど、
たっぷりお伺いしました

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240508210000

なぎら健壱さん、来週も登場です。
お楽しみに。

*4/24*【水曜日の美術室】[5.1 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 朽ちた舟 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240501210000

*5/1*【  ささみとキュウリ、春雨サラダ  】をご紹介♪[5.1 wed]

1.キュウリ半分を千切り、鶏ささみ2本を酒大さじ1振りかけて軽くラップして2分半電子レンジでチン。
2.春雨20g、適量でも結構をボイルし冷水で洗い水切りしておく。

3.ボウルにキュウリ、手でさいたささみ、春雨を入れ、
タレ、醤油大さじ1、酢大さじ1、白いり胡麻大さじ1、ごま油大さじの半分、
砂糖と鶏がらスープの素を小さじの半分入れて和えれば完成です。

暑くなって来たのでこんな料理も如何ですか、作ってみてください。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*4/24*【水曜日の美術室】[4.24 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 波乗り 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240424210000

*4/24*【  パパッとキムチトマト  】をご紹介♪[4.24 wed]

むかし懐かしいパパッと料理

1.美味しいフルーツトマト中ぐらいの2つを一口大に切る。
2.キムチ適量一口大。
3.ツナ缶小の半分油を少し切ってこれらを合わせるだけ。


どうかなぁと思って作ったけど酒にもご飯にもピッタリでした。
お試しあれ。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*4/17*【水曜日の美術室】[4.17 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 朽ちたボート 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240417210000

*4/17*【  ぶりとネギの照り焼き  】をご紹介♪[4.17 wed]

1.ネギ一本の白い所を4センチ幅に切る。
2.ブリ2切れの水気をふき取り一口大に切る。塩胡椒し片栗粉をまぶしておく。
3.フライパンに油を引き中火で火が通るまで焼く。
4.頃合のところでブリを端に寄せネギを焼き色が付くまで焼く。
5.良いところで酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、醤油大さじ1を混ぜた調味料を回しかけて炒めれば出来上がり。

これは、思った以上に美味しかったです、試してみてね。


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*4/10*【水曜日の美術室】[4.10 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 海辺の家 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240410210000

*4/10*【  生クリームを使ったアスパラソース  】をご紹介♪[4.10 wed]

1.アスパラは太さにもよりますが二人分下処理をする。
2.端の硬いところを取りピーラーで削って。塩を入れた湯で2、3分茹でる。
茹で汁は少し残しておく。

3.小さなボールが入るぐらいの小鍋に湯を沸かしておく。
4.クリームはボールに卵黄2個を入れ、生クリーム100ml、
塩少々と先ほどの茹で汁大さじ1ぐらいを入れて小鍋の上に乗せ、
泡立て器で撹拌する。もったりするまで攪拌する!

5.結構時間がかかりますがそんな感じになったら鍋から下ろし、
パルミジャーノ・チーズ大さじ2を加えて混ぜる。

6.味を見て足りなければ塩で整え皿にアスパラをのせクリームをたっぷりかける

7.あればセルフィーユの葉を刻んで散らせば出来上がり。

これは、冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染んで美味しかったです。
試してみてください。

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